Braida è un'azienda vitivinicola di Rocchetta Tanaro, famosa per il Montebruna e il Bricco dell'Uccellone con cui spesso vince premi e riconoscimenti nazionali.
Ho assaggiato La Monella, un Barbera del Monferrato frizzante, che deriva da vigneti relativamente giovani e che fa una fermentazione-macerazione sulle bucce di circa 10 giorni.
Successivamente si realizza un affinamento in acciaio di 4 mesi e poi in bottiglia per 2 mesi.
Color rosso rubino con riflessi violacei, bella schiuma.
Al naso è intrigante con la frutta fresca rossa in primo piano, una nota erbacea e una leggera nota pungente.
In bocca è naturalmente vinoso, per il resto mi aspettavo maggiore freschezza; ho l'impressione che questo vino andasse bevuto almeno 6 mesi prima per poter esprimere al meglio il suo potenziale.
Abbastanza armonico e senz'altro maturo è abbinabile soprattutto con i salumi e formaggi non molto stagionati.
Commenti
Posta un commento