L’Officina del Sole è un bel progetto che ha sviluppato
intorno a sé diversi servizi tra cui l’agriturismo, la ristorazione, i vini, l’olio
e altro.
Si trova a Montegiorgio alla sommità di una collina da cui
si gode un paesaggio di rara bellezza e tranquillità che sembra fatto apposta
per riconciliarti con la natura e i suoi tempi dilatati.
I suoi vini sono premiati da Gambero rosso e Bibenda ma … dovevano
ancora superare lo scoglio Baccanera.
Ecco quindi che decido di assaggiare un loro prodotto che mi
ha molto incuriosito per il blend di Sauvignon e Passerina al 50 %.
Due vitigni diversi dove alla semi aromaticità, alle note
erbacee e alla morbidezza al palato del Sauvignon si innestano i profumi di agrumi
di ginestra e la potente spalla acida della Passerina.
Due vitigni che raramente troviamo abbinati in una bottiglia
e questo ha di sicuro solleticano la mia innata curiosità di assaggiare qualunque
cosa non abbia ancora avuto modo di degustare.
Non vi annoierò con le note tecniche e passerei
semplicemente all’analisi gusto olfattiva.
Piacevole, elegante e dalla personalità sbarazzina al naso,
originale e beverino al palato, va giù che è un piacere e abbinato a piatti
estivi di pesce o meglio ancora con una pasta frolla riempita di brie e spinaci
o bietole da coste.
Da berne a secchiate !!!
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