Il Torgiano è un vino
rosso a base Sangiovese con utilizzo di Canaiolo e talvolta Trebbiano Toscano, particolarmente
adatto all’invecchiamento, necessario per regolare i tannini del sangiovese.
Lungarotti è un nome
storico di Torgiano, presente sul territorio dagli anni ‘60, attiva sul mercato
internazionale fin dai primi anni ’90 e fautore del ‘Museo del vino’ e ‘Museo
dell’olio e dell’olivo’ tramite una propria Fondazione.
Questo Rubesco è prodotto
con Sangiovese al 70% e Canaiolo al 30%.
Il colore è rubino con
bellissimi riflessi granati.
Il bouquet è piacevolmente
intenso ed elegante con raffinati sentori di liquirizia e pepe, in generale
frutta matura e ancora richiami delicati di violetta tra i profumi primari.
Al gusto è intenso e
persistente, sapido, tannico e fresco;
Ha un frutto complesso e
in generale si connota per una ottima armonia ed eleganza.
Il vino, inizialmente un
po’ chiuso, ha richiesto una giusta
decantazione nel bicchiere prima di rivelarsi.
Ideale per arrosti e carni
rosse si presta meravigliosamente in abbinamento anche con i formaggi
stagionati.
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