Il Veneto è una delle regioni italiane con la produzione quantitativa più alta d'Italia insieme alla Sicilia.
Questo aspetto non propriamente positivo è bilanciato da diverse produzioni qualitative di altissimo livello.
Accanto ai vitigni internazionali sono diffusi vitigni autoctoni come la corvina, la rondinella, il corvinone e la molinara.
Tutti vitigni che in diverse quantità e a seconda della cantina rientrano appieno nella produzione di quel fenomeno vitivinicolo chiamato Amarone.
Tra le diverse realtà della Valpolicella alcune hanno mantenuto un carattere poco più che artigianale, con piccole o medio-piccole produzioni di altissima qualità.
Tra queste Poggi è senz'altro un emblema che esprime appieno le potenzialità di una zona vocata alla produzione della vite.
Il loro Amarone prodotto con Corvina, Rondinella e Molinara, è un vino dalle elevate potenzialità grazie alla sua potente struttura abbinata ad una classe ed una eleganza al palato davvero importanti.
Un vino dove l'alcol c'è ma non si sente, il sorso è pieno e polposo, la trama tannica finissima e la bottiglia si svuota in un amen.
Ottimo con i formaggio stagionati o un gustoso spezzatino di cavallo di Chef Fabrice.
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