Questa azienda è famosa per il suo passito da uve Aleatico, situata a Porto Azzurro in località Mola, Isola d'Elba.
Produce anche un Moscato e un Ansonica passito, due Elba bianchi con uvaggi / assemblaggi diversi, un Ansonica secco, un Vermentino 100%, due Elba rossi a base Sangiovese e Syrah e un Rosato.
Dopo 13 anni di agricoltura biologica ha deciso di uscire dal protocollo in aperto contrasto con il sistema burocratico di certificazione.
In una sera tra amici abbiamo assaggiato l'Ansonica dell'Elba Doc 2012.
L'annata 2012 particolarmente calda e siccitosa, solo in parte mitigata dal vento e dal mare, ha diminuito l'ampiezza degli acini e permesso una concentrazione del frutto.
Colore giallo paglierino molto delicato, intrigante naso fruttato (frutta fresca), floreale (fiori di campo) e fortemente minerale.
Al palato è fresco e piacevolmente salato, di medio corpo e buona struttura, con un finale discretamente lungo.
Ottimo in abbinamento con il dentice al sugo, olive e capperi.
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