Tommasi è un'azienda storica dell'Amarone, fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi.
Nella sua lunga storia ha saputo stare al passo con i tempi, attraverso le quattro generazioni che si sono susseguite alla guida dell'azienda.
Nel 2013 mi capitò di andare a visitarla e l'entusiasmo della proprietà e il credo nel proprio lavoro era evidente.
L'azienda ha poi acquistato anche diverse proprietà al di fuori del Veneto, in particolare in Toscana e in Basilicata.
L'azienda fa parte delle Famiglie Storiche dell'Amarone, un marchio che include 13 storici produttori di Amarone, praticamente i migliori produttori del territorio come Allegrini, Speri, Tedeschi per citarne alcuni.
Accanto alla produzione di alta gamma l'azienda produce anche tanti altri vini tra cui un interessante Terre dei Ciliegi, un rosso semplice ma che riesce a riempire il palato grazie ad un sorso polposo appunto di ciliegia, mora e sottobosco.
Sensazioni dolci e fruttate, nuance delicate per un vino che si può bere anche a temperature quasi estive, dopo un breve passaggio in frigorifero.
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