I 3 ettari di Sassi San Cristoforo sono distribuiti in quel triangolo delle fortune vitivinicole di Neive-Treiso-San Rocco Seno d'Elvio.
La cura del territorio e l'attenzione per la singola bottiglia di vino caratterizzano questa azienda piemontese che per produzione si attesta ad un livello poco più che artigianale.
Tutto parte in vigna con una attenzione maniacale per ogni singola vite e le sue basse rese, il terreno trattato nel rispetto dell'ambiente per poterlo trasmettere integro alle future generazioni.
I vini prodotti dell'azienda sono Barbaresco, Nebbiolo, Nascetta, Moscato d'Asti e Dolcetto.
Proprio quest'ultimo vino ho avuto modo di assaggiare in un'ultima serata di bevute in outdoor prima che le temperature scendessero troppo.
Un vino indubbiamente fresco e piacevole ma anche pieno ed equilibrato e soprattutto eclettico come pochi altri vini riescono ad essere.
Abbinato con una gallina ruspante ha dimostrato ottima personalità con un bouquet incentrato nella viola e spezie mentre al palato rivela una freschezza invitante oltre ad un piacevole finale amarognolo.
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