mercoledì 10 luglio 2013

GEWURZTRAMINER ALTO ADIGE DOC (2012) - JOSEPH HOFSTATTER



Ho la fortuna di assaggiare per la seconda volta quest'anno un Gewurztraminer di Hofstatter.
Questo vino può a ragione essere considerato il simbolo più classico dei Gewurztraminer prodotti in Alto Adige.
I vitigni crescono sui dolci pendii del maso Kolbenhof, terreno marnoso fortemente vocato alla produzione di questa difficile uva, che infatti ricopre quasi il 100% della produzione di questa zona.
L’annata 2012 deve scontare un inverno praticamente infinito, con frequenti e abbondanti nevicate fino a marzo, che ha costretto ad una rigorosa selezione delle uve.

Intenso e abbastanza complesso si percepisce su tutto la frutta tropicale (ananas e papaia) e in generale la frutta matura. Il sorso è pieno e caldo, fresco e sapido ma forse un po' troppo morbido su un finale abbastanza lungo.

E' a mio parere un Traminer molto classico, che non delude anche se l'annata non appare delle migliori.



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